• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Террористы ранили двух защитников Донбасса

Во вторник, 28 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате вражеских обстрелов двое военных получили ранения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

Так, один из вражеских обстрелов был зафиксирован в направлении Крымского. Боевики вели прицельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Также вблизи Павлополя оккупанты задействовали станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Дважды под обстрел попали украинские позиции неподалеку Каменки. Первый обстрел враг совершил из станковых противотанковых гранатометов, второй — из запрещенных минометов калибра 120 мм.

Кроме того, в Донецкой области зафиксировано применение двух вражеских беспилотников, с помощью которых враг сбросил ВОГ-17 в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино.

"В результате боевых действий два военнослужащего Объединенных сил получили огнестрельные ранения. Воины находятся в лечебном учреждении, состояние их здоровья — удовлетворительное", — говорится в сообщении.

В штабе добавили, что украинские военные открывали адекватный огонь в ответ на вражеские провокации, чем заставили боевиков прекратить обстрелы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua