Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тищенко попытался объясниться за подвоз лимонов на место взрыва на Позняках (ВИДЕО)

Пятница, 26 Июня 2020, 07:55
Одиозный нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко заявил, что привозил лимоны и раздавал их пострадавшим в результате взрыва на Позняках в Киеве по просьбе медиков

Об этом он заявил 25 июня во время визита президента Владимира Зеленского к семьям киевлян, которые лишились жилья в результате трагедии, передает "ДС".

Видео объяснения Тищенко опубликовано на Facebook-странице Pavlovsky News.

По его словам, сразу после взрыва он прибыл на место трагедии, чтобы выполнять роль коммуникационного центра.

"Меня врачи просто попросили. В тот момент я приехал одним из первых на место трагедии и начал заниматься коммуникацией. Потому что службы слаженно работали, но не было какого-нибудь коммуникационного центра. И я взял на себя такую ответственность", - рассказал нардеп.

Также он показал журналисту видео на своем смартфоне, снятое на месте происшествия.

"Вот я подхожу к врачам, и они говорят, что нужны лимоны. Потому что была жара 31 градус... нам сказали, что нужны лимон и лед. Мы привезли лимоны, салфетки, воду, еду", -  сообщил Тищенко.

РБК-Украина уточняет, что ранее "Слугу народа" в соцсетях обвиняли в пиар-акции на людском горе. Так, на днях Тищенко запустил рекламу о раздаче лимонов пострадавшим от взрыва дома на Позняках.

В день трагедии 21 июня Тищенко с лимонами нарвался в сети на критику, а сам пакет с привезенными продуктами никто не взял.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество