Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тищенко заявил, что ему неизвестна цель прихода Яценко и других гостей в "Велюр"

Среда, 13 Мая 2020, 08:17
Нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко не знает, что делали в принадлежащем ему ресторане "Велюр" его коллега по парламенту Антон Яценко и другие гости. В заведении также не проводилась работа "штаба"

Об этом Тищенко заявил в интервью Украинской правде, информирует "ДС"

"У меня нет в "Велюре" штаба. "Велюр" - это ресторан, который работал на вынос с первого дня этой проблемы, которая пришла в нашу страну. Это искусственно созданный скандал.", - сказал он.

Тищенко говорит, что его слова о работе штаба в ресторане неправильно поняли. "Вы можете зайти в мой инстаграм. Я пишу, что "Все рестораны работают на доставку, соблюдая все правила. В "Велюре" бываю по работе штаба или для персональных встреч". Понимаете, в чем казуистика вырванных слов из текста?", - заявил нардеп.

На вопрос, что в заведении делал нардеп Антон Яценко Тищенко сказал: "Я не могу контролировать действия народного депутата Яценко". Он также говорит, что Виталий Кисель, который работает в "Метинвесте" также с ним не встречался.

Нардеп утверждает, что не может отвечать за то, что происходит в ресторане в то время, когда его нет.

"Они не ко мне приезжали. Мне нечего скрывать, я открытый человек, меня знает вся страна. Киев меня знает, все меня знают и я знаю в Киеве всех.", - подытожил Тищенко.

Он также настаивает на том, что в "Велюре" он собирает помощь для больниц и работает в рамках подготовки к выборам мэра Киева.

Читайте также: Ресторан Тищенко и наказание Слончака: как Банковая ведет игру за Киев

Напомним, в апреле вышло журналистское расследование Bihus.Info, в котором говорилось, что ресторан Тищенко продолжает работать, его посещают народные депутаты, бизнесмены и бывшие члены Партии регионов.29 апреля полиция Киева пришла с проверкой в ресторан нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко "Велюр", но не обнаружила там посетителей.

Читайте также: Антикарантинные протесты. Кто шатает правительство Шмыгаля и сбивает Тищенко

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество