• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Тысяча за голос: В Одессе разоблачили "сетку" подкупа избирателей

Реклама на dsnews.ua

В Одессе сотрудники полиции разоблачили "сетку" подкупа избирателей на выборах в местные органы власти

Об этом заявил глава Национальной полиции Игорь Клименко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НПУ.

"Во время следственных действий изъято почти 45 000 долларов США, которые фигуранты планировали использовать для дальнейшего подкупа избирателей. За один голос и голосование исключительно за определенного кандидата на пост Одесского городского головы в избирательном бюллетене гражданам предлагали 1000 гривен денежного вознаграждения. Доказательство — скрин с телефона бюллетеня с отметкой напротив фамилии кандидата", — сказал Клименко.

В Одессе разоблачили "сетку" подкупа избирателей
В Одессе разоблачили "сетку" подкупа избирателей

15 октября оперативники и следователи задержали злоумышленников "на горячем". Местный житель и председатель одной из избирательных комиссий были уличены при получении денег для дальнейшего подкупа избирателей. Проводятся санкционированные обыски.

Расследуется уголовное производство по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено до семи лет лишения свободы.

В Одессе избирателям предлагали 1 тысячу грн за голос
В Одессе избирателям предлагали 1 тысячу грн за голос

Клименко добавил, что глава избирательной комиссии в 2015 году была осуждена за нарушения во время избирательного процесса.

Как сообщала "ДС", на одномандатном избирательном округе №208 округе в Черниговской области выявили избирательную сетку по подкупу избирателей на довыборах народного депутата.

    Реклама на dsnews.ua