• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Титушковод" Крысин получил восемь лет тюрьмы

Дарницкий райсуд приговорил Юрия Крысина, обвиняемого в похищении и пытках активиста Революции Достоинства в 2014 году, к 8 годам тюрьмы

Юрий Крысин
Юрий Крысин / Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила прокурор по делу Юлия Малашич, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня Дарницкий районный суд Киева вынес приговор по ст. 127 УК, за организацию пособничества в совершении истязания потерпевшего Владислава Иваненко, который был похищен в январе 2014 года, как лицо, которое ошибочно приняли за участника мирных акций протеста", — сказала Малашич.

По ее словам, в этом деле Крысин приговорен к 7 годам лишения свободы.

"С учетом приговора Апелляционного суда Киева от 2018 (по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия — "ДС") окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет", — уточнила прокурор.

Также она сообщила, что суд частично удовлетворил иск потерпевшего Иваненко и постановил выплатить 500 тыс. грн за нанесение морального вреда.

Напомним, Юрий Крысин уже осужден на 5 лет лишения свободы по делу убийства "титушками" журналиста Вячеслава Веремия. В сентябре 2019 года Верховный суд отклонил кассационную жалобу защиты Юрия Крысина с просьбой о смягчении приговора.

В июле Дарницкий районный суд Киева освободил Юрия Крысина от уголовной ответственности по трем статьям Уголовного кодекса

Как сообщала "ДС", Юрия Крысина обвинили в причастности к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда Веремий ехал с работы на такси. На углу улиц Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и попытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров.

Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Журналист скончался утром 19 февраля во время операции.

    Реклама на dsnews.ua