• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Ткаченко хочет закрывать ночные клубы за нарушение карантина

Реклама на dsnews.ua
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что наказание для заведений, нарушающих карантин, следует ужесточить

Об этом Ткаченко заявил сегодня на своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Личное мнение. Ночные клубы, нарушающие карантин, - преступники, которые способствуют распространению коронавируса. Тотальное несоблюдение социальной дистанции, масочного режима и дезинфекции сегодня - десятки и сотни новых больных завтра", - заявил министр.

Ткаченко отметил, что считает такие действия давлением на систему здравоохранения, которая может не выдержать нашествия новых инфицированных.

"Пока мы рассаживают зрителей в шахматном порядке в театрах, кинотеатрах и концертных залах, кто устраивает пиры во время чумы! Депозиты на баре в ночных клубах по 100 долларов? До 3000 грн. только за вход в заведение? Да столько же стоят несколько качественных халатов для медиков, работающих с коровирусными больными! Или сотня масок, или десятки дезинфекторов", - добавил глава Минкульта.

Он высказал мнение, что нарушителей карантина (в частности, ночные клубы) нужно не просто штрафовать, а закрывать.

"На первый раз предупреждать, на второй - закрывать до конца пандемии. И контроль над выполнением должен быть максимально жестким", - считает Ткаченко.

Как сообщала "ДС", Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 8 июля в Украине выявлено 807 новых случаев коронавирусной болезни, 23 человека умерли. В Киеве за минувшие сутки зарегистрировали очередной всплеск заболеваемости.

    Реклама на dsnews.ua