• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Трагедия в Харькове: Зеленский объявил в Украине траур

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский подписал указ об объявлении 23 января днем траура по погибшим при пожаре в доме престарелых в Харькове

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, передает "ДС".

«В этот день на всей территории Украины будет приспущен Государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций», — говорится в сообщении.

Кроме этого, 23 января должны быть отменены развлекательно-концертные мероприятия, соответствующие изменения, в частности, должны быть внесены в программы теле- и радиопередач.

Как сообщала "ДС", 21 января в Харькове загорелся дом престарелых, в результате чего погибли по меньшей мере 15 человек.

Напомним, о словам руководителя Национальной полиции Игоря Клименко, в доме готовился ремонт газового оборудования, а задымление сначала началось в месте газового счетчика. Всего у следствия есть три версии возникновения пожара.

Президент Владимир Зеленский 22 января прибыл с рабочей поездкой в Харьков в связи с пожаром, который накануне произошел в доме престарелых.

Харьковская областная прокуратура сообщила о подозрении четырем задержанным по делу о пожаре: владельцу здания, арендатору дома и его жене, а также администратору дома престарелых.

    Реклама на dsnews.ua