• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Трагедия "Боинга" МАУ: В отеле, где останавливался экпипаж, повесили памятное фото

Реклама на dsnews.ua
В иранской гостинице, где перед гибелью "Боинга" украинской МАУ останавливался экипаж лайнера, повесили памятную фотографию

Об этом сообщает пресс служба Бригады транспортной авиации в Facebook,  передает "ДС". 

"Они полностью признают вину своего руководства, своей страны в этой трагедии. В знак уважения и памяти персонал гостиницы из которой наши ребята отправились в свой последний рейс, разместили в холле фото погибшего экипажа с подписью "Наше сердце с вами", - сказал командир экипажа самолета Ил-76МД, которым в Украине доставили тела погибших, Дмитрий Мимриков.

По его словам, от иранцев украинские летчики постоянно слышали слова сочувствия и извинения за катастрофу.

Согласно сообщению, в настоящее время самолет Ил-76МД Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины после выполнения задания по возвращению тел погибших членов экипажа рейса PS752 на родину, отправился на аэродром постоянного базирования.

Напомним, 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

    Реклама на dsnews.ua