• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Трагедия в Белогородке: Полиция заявила о поджоге с целью скрыть убийство

Мужчина, которого нашли в одной из квартир в пятиэтажном доме в селе Белогородка Киевской области, где произошел взрыв на третьем этаже и пожар, умер из-за нанесения ему тяжких телесных повреждений

Фото: «ДС»
Фото: «ДС»
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов, передает «ДС» со ссылкой на УНН.

Мужчине перерезали горло, трижды ударили ножом в грудь и вырезали сердце.

"Установлено, что есть труп мужчины. По результатам обследования судебно-медицинскими экспертами установлено, что он умер не от последствий пожара, а от нанесения ему тяжких телесных повреждений, а именно у него перерезано горло, есть три удара в грудь ножом и вырезаны сердце и часть легких", — рассказал Небытов.

По его словам, правоохранители установили личность, которая сейчас обоснованно подозревается в совершении этого убийства.

"Более того, мы установили, что 21 июня он прибыл в указанное здание с целью создания пожара для сокрытия следов совершенного убийства. Задержанный — мужчина, моряк, 1978 года рождения, проживает неподалеку. Семья с ним не проживает, они живут сейчас в Севастополе", — отметил Небытов.

Он добавил, что задержанный находится сейчас в СИЗО.

"Сейчас следователи-оперативники с процессуальными руководителями работают над сбором доказательной базы для объявления ему подозрения по двум статьям УК, а именно за умышленное убийство и уничтожение имущества общим опасным способом", — сказал глава Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Напомним, днем 21 июня во пятиэтажном жилом доме в Белогородке под Киевом в квартире на третьем этаже произошел взрыв, который привел к возгоранию. Пожар распространился на четвертый и пятый этажи, а также на кровлю. Два человека погибли.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua