• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Трагедия в больнице Запорожья: ответственный за пожарную безопасность задержан

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители задержали ответственного за пожарную безопасность в Запорожской областной инфекционной больнице, где сегодня произошел смертельный пожар

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

После осмотра места происшествия и проведения обысков правоохранители обнаружили факты нарушений больницей требований противопожарной безопасности. У следствия есть несколько версий возникновения огня в реанимационном отделении.

"Следствием отрабатывается ряд версий, в частности, использование медицинского оборудования без наличия соответствующих разрешений, с нарушением установленных правил, что привело к утечке кислорода через систему искусственной вентиляции легких с последующим его критическим накоплением в помещении палаты и взрывом с возникновением пожара", — рассказали в прокуратуре.

Правоохранители также планируют в ходе следствия дать оценку деятельности органов, уполномоченных на осуществление контроля в сфере безопасности производства.

На сайте Министерства внутренних дел сообщается, что открыто уголовное дело за нарушение требований пожарной безопасности. Пожар в больнице квалифицирован как чрезвычайная ситуация местного уровня.

"В настоящее время следствием рассматриваются несколько версий причины пожара, среди которых возможные нарушения пожарной безопасности, техники безопасности при работе с оборудованием, а также неисправность медицинского оборудования. Не исключается и версия поджога", — говорится в сообщении.

Назначены экспертизы, по результатам которых полиция и ГСЧС установят причины трагедии.

Напомним, пожар в инфекционной больнице в Запорожье произошел вечером 3 февраля, погибли четыре человека — трое пациентов и врач. По предварительным данным, причина гибели — отравление угарным газом. Причиной пожара мог стать взрыв аппарата искусственной вентиляции легких.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выразили соболезнования родным жертв пожара в Областной инфекционной больнице в Запорожье, произошедшей ночью 4 февраля.

Как писала "ДС", 5 февраля в Запорожской области объявлено Днем траура в память о погибших.

    Реклама на dsnews.ua