• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Травля из-за украинского языка: в маршрутке в Славянске произошел языковой конфликт (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Славянске Донецкой области в одной из маршруток произошел конфликт — женщина на украинском языке сделала замечание мужчине за неправильное ношение маски, после чего тот обрушился на нее грубыми словами

Соответствующее видео опубликовал канал donetchanyn на Telegram, передает "ДС".

"Славянск. Женщина сделала замечание быдлану, который неправильно носит маску в автобусе. Тут же вата проявила себя и заагрилась на украинский язык называя его "телячей мовой". Кажется #оние*анутые скучают за временами руцкого мира. Было бы неплохо этим же автобусом отправить их в один конец рейсом на дыныры", — пишет автор поста.

На самом видео видно, как две агрессивные женщины вступают в перепалку с украиноязычной пассажиркой.

"Мы уже на таких насмотрелись, вон, довели страну непонятно до чего. "Громадська діячка"! Приехали к нам сюда, к нашему востоку, жизни от вас нет! Шо я, бл*, кажу, да!" – выкрикнула одна из них.

На это украиноязычная женщина пояснила, что родилась и живет в городе Славянске.

"В Славянске?! Так давай балакай по-славянски. "Громадська діячка" тут стоит! Заколебали такие "діячки"! Оно и видно, шо ты "в Словʼянську народилася". У нас в Славянске нормальные люди все, адекватные. А не как ты тут стоишь!" – продолжила пассажирка.

В ответ жертва нападок сделала ей замечание, что та ведет себе ненормально, после чего перед выходом из маршрутки разозленная женщина выкрикнула: "Со своими мовами уже заколебали, уже не знаешь, на каком языке говорить!".

Однако на этом конфликт не закончился — к женщине, которая снимала происходящее на видео, подскочил мужчина и начал с матами дергать ее за руки, пытаясь вытолкнуть из маршрутки.

"Покажи документы! Кто ты такая вообще? На каком основании ты снимаешь? Вышла отсюда, на х*й", – обратился он к ней.

Она, в свою очередь, потребовала от него убрать руки и не ругаться, после чего женщина вышла из маршрутки, поскольку доехала до своей остановки.

Напомним, в сентябре активистка, известная борец за украинский язык Лариса Ницой устроила скандал в одном из киевских супермаркетов из-за того, что кассир общалась с ней на русском языке и отказалась говорить на украинском.

В августе в супермаркете в Одессе посетители устроили драку из-за отсутствия маски у одного из мужчин.

    Реклама на dsnews.ua