• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Три стройплощадки метро на Виноградарь показали с высоты птичьего полета (видео, фото)

На строительстве ветки киевского метрополитена на жилой массив Виноградарь завершается возведение правого тоннеля, который соединит будущую станцию "Мостицкая" и пока последнюю на линии — "Сырец". Сейчас тунелепроходческому щиту "Галина" осталось преодолеть лишь 140 метров

Реклама на dsnews.ua

По словам заместителя главного инженера АО "Киевметрострой" по производству Сергея Полянского, после этого щит "Галина" будет демонтирован, прочищен, перевезен и снова собран на строительной площадке №214 для прохождения левого перегонного тоннеля, сообщает ASPI news.

"На открытых участках ветки метро на Виноградарь (строительные площадки №212 и №215) ведутся работы по перекладке инженерных сетей (электричество, канализация, водопровод и т.д.). Продолжается обустройство стены в грунте, разработка котлованов и вывоз грунтов, другие сопроводительные строительные работы. Все выполняется согласно договору, проектно-сметной документации и по плану-графику", — подчеркнул Полянский.

Ранее ASPI news показало эксклюзивные кадры по строительству станций метро "Мостицкая" и "Проспект Правды", которые продолжат Сырецко-Печерскую линию столичной подземки до жилого массива Виноградарь.

    Реклама на dsnews.ua