• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Три квартиры в Святошино по цене одной на Печерске. Сколько сейчас стоит жилье в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Цены на однокомнатные квартиры в Киеве за последний год выросли и теперь стартуют от $35 тысяч. Значительнее всего жилье подорожало в Голосеевском, Днепровском и Дарницком районах столицы, а единственным районом, где подешевело, стал Шевченковский

Об этом свидетельствуют данные компании OLX, проанализировавшей актуальные цены на вторичном рынке жилья в столице, информирует "ДС".

С начала лета по середину сентября самые выгодные однушки продавали в Деснянском и Святошинском районах — в среднем по $35 тысяч. При этом, в Деснянском районе с 2019 года цены выросли на 8%, а в Святошинском – уже на 25%. Меньше всего изменились расценки в Соломенском районе — однушки подорожали лишь на 2% и теперь продаются по $39 тысяч.

В Оболонском районе средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке составила $43 тысячи. В Днепровском районе за однушку просят $45 тысяч, что на 13% больше, чем в 2019. При этом, за год выбор квартир значительно расширился — почти в 2 раза, ведь за 3,5 месяца продавцы разместили более 2,5 тыс. объявлений.

В Подольском районе однокомнатные квартиры подорожали в сравнении с 2019 годом на 16% до $46,5 тысяч, а в Дарницком районе средняя цена выросла с $40,4 тыс. до $51,5 тыс. При этом в Даринцком районе — самый большой в столице выбор квартир: только однушек с начала лета по середину сентября было более 4 тысяч.

В Голосеевском районе цены на квартиры с 2019 года выросли сильнее всего – на 29% до $53 тысяч. Похожая стоимость однушек в Шевченковском — в среднем $55 000.

Самым дорогим районом Киева остается Печерский. За однокомнатную квартиру там просят от $108 тыс.

Стоимость квартир на вторичном рынке жилья в Киеве
Стоимость квартир на вторичном рынке жилья в Киеве

Что касается двухкомнатных квартир, то цены на них в Киеве стартуют от $48,2 тыс. в Деснянском районе. Однако там предложений здесь меньше всего — около 1,1 тыс.

Купить двухкомнатную квартиру в Святошино можно в среднем за $51 000 — на 20% дороже, чем год назад. Четверку районов с самыми бюджетными двушками закрывают Днепровский и Соломенский — здесь их продают по $56 тысяч. При этом цены в первом выросли на рекордные 22%, а предложений стало на 69% больше.

Приобрести двушку на Оболони можно в среднем за $57,9 тыс. В Подольском районе, где за год цены на двухкомнатные квартиры выросли на 20%, они стоят $65,8 тыс. В Дарницком средняя цена составляет $72 тысячи.

Шевченковский район стал единственным в Киеве, где за двухкомнатную квартиру в 2020 году можно заплатить меньше, чем в прошлом. Цена упала на 5% и нынче составляет в среднем $76,1 тыс.

Почти самые дорогие столичные двушки в Голосеево — в среднем $79,5 тыс. На Печерске же цена двухкомнатных квартир составляет около 4 млн гривень ($140 тыс.).

Трехкомнатную квартиру по самой низкой в Киеве цене можно найти в Деснянском районе — в среднем цена составляет $60 тыс. На $5 тысяч квартиры дороже в Святошинском районе, а на Оболони цена поднимается уже до $75 тысяч.

В Соломенском районе трехкомнатные квартиры продают в среднем за $79 тысяч, в Днепровском цена составляет уже $83 тысячи, что на 28% дороже, чем год назад. Значительно выросли в стоимости и трешки в Подольском районе (на 21%) и теперь за них просят $87 тысяч.

В Дарницком районе трехкомнатные квартиры в среднем стоят $92 тысячи (за год цена выросла на 19%). В Голосеевском— около $110 тысяч (рост цены на 22% по сравнению с 2019 годом).

В Шевченковском районе квартиры стоят в среднем $120 тысяч. Трешка на Печерске по цене практически равна двум в Шевченковском — за нее просят около $234 тысяч. При этом выбор почти самый широкий в столице — 2,4 тыс. вариантов только за 3,5 месяца. 

    Реклама на dsnews.ua