• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Трое жителей Киева снимали на видео издевательства над бездомными

Реклама на dsnews.ua

В Киеве трое злоумышленников пытали бездомных и снимали издевательства на видео

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Киевской городской прокуратуры, передает «ДС».

По данным следствия, преступления были совершены в период с 15 августа по 5 сентября 2020 на территории заброшенного здания на ул. Обсерваторной в Шевченковском районе столицы.

Трое мужчин, зная, что бездомные устроили себе временный ночлег в этом здании, ночью проникали в помещение и выбирали жертву, над которой потом издевались.

Злоумышленники сначала представлялись правоохранителями, после чего сразу распыляли в лицо потерпевшим перечный газ, чтобы дезориентировать. После этого начинали их жестоко избивать, нанося удары руками и ногами, а также деревянной битой или кирпичом. По просьбе пострадавших не трогать их, злоумышленники не реагировали. Свои действия они снимали на мобильный телефон и в дальнейшем выкладывали запись на Telegram-канал.

В одном из эпизодов после нападения на бездомного злоумышленники также отобрали у него мобильный телефон и 1000 гривень.

29 сентября подозреваемых задержали. Ими оказались местные жители в возрасте 20, 21 и 47 лет. По месту их жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, подтверждающие противоправные действия.

Сейчас задержанным лицам сообщено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

ПРОКУРАТУРА ПОВІДОМИЛА ПРО ПІДОЗРУ ГРУПІ ОСІБ, ЯКІ КАТУВАЛИ БЕЗПРИТУЛЬНИХ ЛЮДЕЙ ТА ЗНІМАЛИ СВОЇ ДІЇ НА ВІДЕОКиївською...

Gepostet von Київська міська прокуратура am Dienstag, 29. September 2020

Представитель прокуратуры Надежда Максимец в комментарии Украинской правде уточнила, что подозреваемые — материально обеспечены, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Что их связывает, кроме этих нечеловеческих поступков, выясняет следствие.

"Один из подозреваемых подавал документы на работу в полицию. К счастью, его туда не взяли. В настоящее время статус пострадавших предоставлен трем людям, которые стали жертвами этой группы. Кроме того, подозреваемых проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, а также более тяжким", — сказала она.

    Реклама на dsnews.ua