• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Центризбирком РФ разрешил голосовать за поправки в Конституцию жителям ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua
Жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые получили российский паспорт, смогут принять участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ

Об этом сообщили в ЦИК России, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский ресурс боевиков.

Те, кто живет на подконтрольной террористам "ЛНР" территории должен подать заявление, зарегистрировавшись на сайте "госуслуг" (для регистрации нужен российский номер телефона), в "многофункциональном центре" или в "участковой избирательной комиссии". Однако для всех процедур потребуется выехать на территорию России.

Жители подконтрольной террористам "ДНР" территории смогут проголосовать на территории Ростовской области в селе Покровское Неклиновского района. Здесь будут голосовать те, у которых отсутствует регистрация по месту жительства.

Смогут ли жители ОРДЛО принять участие в электронном голосовании, пока неизвестно.

Как сообщала "ДС", ранее СМИ писали, что Администрация президента России рассматривает вариант проведения парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию в один день - 24 июня. В этот день состоялся парад Победы в 1945 году. Однако потом Путин решил провести парад 24 июня, а голосование за поправки в Конституцию - 1 июля.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua