Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тумба Морриса. Джаз, Lord of the Dance и спектакль о Стусе

Понедельник, 18 Ноября 2019, 07:55
Афиша событий в Киеве на 18-24 ноября
Тумба Морриса. Джаз, Lord of the Dance и спектакль о Стусе

В Киев едут латвийские музыкальные хулиганы

В среду, 20 ноября, в Национальном дворце искусств "Украина" пройдет концерт латвийской группы Dagamba с эксцентричной программой #Ludwig­Van­Rammstein. Европейская классика, рок, поп и этно - это оригинальное смешение направлений и жанров составляет основу неординарного исполнительского стиля коллектива. В своих выступлениях Dagamba представляет новый взгляд на классическую музыку и экспериментирует со звуком, объединяя элементы стилей разных эпох и направлений.

Киевская публика услышит оригинальные композиции, в которых соединились музыкальные шедевры Людвига ван Бетховена, группы Ramm­stein, Петра Чайковского, Radio­head, Антонио Вивальди и Led Zeppelin. И в этом нет ничего удивительного, ведь, по признанию фронтмена группы, все музыканты этого коллектива - настоящие хулиганы, которые хорошо разбираются в классике.

Цена билетов: 500-1650 грн.

"Повелители танца" выступят во Дворце "Украина"

Во вторник, 19 ноября, в Нацио­нальном дворце искусств "Украина" состоится выступление всемирно известной ирландской группы Lord of the Dance. Коллектив представит невероятное шоу под названием "Опасные игры". В этой постановке зрителей ждут новые песенные номера, хореография, костюмы и технология проецирования голографических эффектов. А также виртуозные танцоры, объединяющие в своих выступлениях традиционную ирландскую чечетку и акробатику, чарующая музыка и великолепные декорации. Этот танцевальный коллектив был создан хореографом Майклом Флэтли более двух десятков лет назад и стал мировым феноменом. Lord of the Dance можно смело назвать самым успешным танцевальным шоу мира, ведь на счету коллектива аншлаговые туры по США и Европе, а DVD-записи выступлений шоу стали платиновыми в Великобритании, США и Ирландии.

Цена билетов: 450-4200 грн.

Звезды мирового джаза соберутся во Freedom Hall

Четыре дня - 21-23, а также 29 ноября - в культурном центре Freedom Hall будут играть джаз. Один из самых старых украинских джазовых фестивалей, DоDж, в этом году возвращается в новом формате. Отныне событие будет носить название Jazz Weekend. Хедлайнерами Jazz Weekend станут страстный дуэт из Нью-Йорка The Baylor Project, британские ветераны эйсид-джаза Incognito, опытные и сыгранные исландцы Mezzoforte, а также экспериментальный проект обладателя "Грэмми" американского пианиста Боба Джеймса и украинского саксофониста Андрея Чмута. Организаторы фестиваля обещают, что каждый день Jazz Weekend будет насыщен крутой музыкой, крепкими напитками и долгожданными встречами с гениальными музыкантами. А также не скрывают, что хотят, чтобы фестиваль, история которого насчитывает целых 15 лет, в своей новой ипостаси сделал Киев одной из джазовых столиц Европы.

Цена билетов: 390-2000 грн.

Людмила Монастырская станет Нормой

В пятницу, 22 ноября, в Национальной опере Украины будут давать "Норму" Беллини. Эта постановка примечательна тем, что в рамках проекта "Украинские оперные звезды в мире" в роли Нормы на сцену выйдет Людмила Монастырская - народная артистка Украины и мировая звезда, которую профессионалы называют королевой нюанса и пианиссимо. Как только ее имя появляется на афише театра, билеты в кассе раскупаются в мгновение ока. А после спектакля поклонники с нетерпением ожидают, когда же в следующий раз оперная дива найдет время в своем плотном гастрольном графике и снова выйдет на киевскую сцену. В этот раз зрителей ожидает еще один приятный сюрприз. Партию верховного жреца друидов Оровезо исполнит 35-летний бас Евгений Орлов, выступающий на лучших европейских сценах.

Цена билетов: 50-600 грн.

В столице стартует неделя интеллектуального кино

В субботу, 23 ноября, в киноте­атре "Жовтень" откроется второй кинофестиваль интеллектуального и эстетического кино Kinove. В программе - девять фильмов. Большинство из них были сняты в этом и прошлом годах известными режиссерами, показаны на различных международных фестивалях и отмечены призами. Также в программе заявлены два культовых фильма - "Бэтмен" (1966) и "С широко закрытыми глазами" (1999). Фестиваль про­длится до 27 ноября, просмотры состоятся в кинотеатрах "Жовтень", "Киевская Русь", а также в Культурном центре "Арт-Брати­слава". Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Цена билетов: 120-170 грн.

В "Киевской крепости" представят спектакль о Стусе

В четверг, 21 ноября, зрителей приглашают в "Киевскую крепость" на постановку "Черная птица с белой отметиной". Это авторский спектакль Петра Миронова о Василии Стусе - выдающемся украинском поэте, правозащитнике, борце за независимость Украины. Жизнь поэта трагически оборвалась в ссылке в 1985 г. Ему было всего 47 лет. Зрители не только узнают историю жизни одного из самых ярких представителей украинского диссидентского движения, но и услышат стихи Стуса.

Актер, режиссер, писатель и драматург Петр Миронов получил за роль в этом спектакле приз "Лучшая мужская роль" на Международном театральном фестивале "Эхо" в 2015 г.

Цена билетов: 125 грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество