Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тумба Морриса. Foals, Катамадзе и "Симфо хип-хоп" от ТНМК

Понедельник, 26 Августа 2019, 09:55
Афиша событий в Киеве на 26 августа - 1 сентября
Тумба Морриса. Foals, Катамадзе и

ТНМК сыграют на Дарнице "Симфо хип-хоп"

В среду, 28 августа, на арт-заводе "Платформа" группа "Танок на майдані Конґо" устроит масштабную симфо-вечеринку - так музыканты поставят на паузу проект "Симфо хип-хоп".

За долгую карьеру "Танок на майдані Конґо" создали массивное музыкальное наследие из проверенных временем хитов и смелых экспериментов, на которые мало кто решался. Группа играла свои песни в джазовой, фолковой и акустической манерах. Но самой важной частью этого наследия оказалась программа "Симфо хип-хоп".

Впервые ТНМК сыграли ее в 2013 г. вместе с молодежным академическим симфоническим оркестром "Слобожанщина". Спустя год вышел фильм-концерт и лайв-альбом. Казалось бы, что на этом проект закончен. Но зритель распорядился иначе. За шесть лет с момента первого шоу "Симфо хип-хоп" изменились индустрия, кумиры, тренды. Только "Симфо хип-хоп" неизменно оставался востребованным.

В 2019 г. ТНМК закатят "Симфо хип-хоп" в нескольких городах Украины, после чего проект уйдет в отпуск. На вечеринке в Киеве обещают множество сюрпризов и приглашенных гостей.

Цена билетов: 590-1290 грн.

Британцы Foals привезут в Киев новый альбом

Во вторник, 27 августа, громкие и неудержимые Foals на арт-заводе "Платформа" представят свой новый альбом. Foals не выпускали нового материала около четырех лет - настолько плотным был тур в поддержку последней пластинки What Went Down. После окончания тура "жеребята" взяли годичный перерыв, в ходе которого группу покинул басист Уолтер Джервес. Это событие, среди прочего, подтолкнуло группу слегка изменить подход к написанию и подбору материала. Так что в этом году поклонники получат сразу два полноценных альбома: первая часть пластинки Everything Not Saved Will Be Lost вышла в марте, вторую представят в конце осени. Такие масштабы объясняют тем, что группе просто понравились все песни, которые они сочинили для альбома. "У нас не было цели делать пародию на прог-рок альбомы с их бесконечными треками, но мы решили ничего не выбрасывать", - говорит фронтмен группы Яннис Филиппакис. Вдохновение группа нашла в распрях вокруг Brexit, политики, глобального потепления: "Мы считаем, что эти два альбома - своего рода терапия от несправедливости".

Цена билетов: 1190 грн.

В ботсаду простятся с летом под песни Нино Катамадзе

На протяжении субботы-воскресенья, 31 августа - 1 сентября, в Национальном ботаническом саду им. Гришко уже в пятый раз пройдет Borjomi Fest. Организаторы обещают множество активностей, особое место среди которых займут развлечения, связанные с Киевом. Так, к примеру, гости смогут создать карту характера столицы - выбрать самые яркие черты и места Киева и соединить их разноцветными нитками, а также посмотреть под открытым небом видео "Город с характером". Кроме этого, гостей фестиваля ждут VR-серфинг и 3D-селфи, диджей-сеты и выступления любимых исполнителей. А кульминацией праздника станут проводы лета под хиты знаменитой джазовой дивы Нино Катамадзе. И, конечно же, не обойдется без грузинских блюд от лучших ресторанов Киева - вряд ли в мире найдется человек, которому грузинская кухня будет не по душе.

Вход на фестиваль свободный, цена билетов в ботсад: 50 грн (взрослые), 20 грн (дети).

НАОНИ сыграют лучшие рок-хиты

В воскресенье, 1 сентября, Национальный академический оркестр народных инструментов (НАОНИ) зазвучит на самой атмосферной террасе Киева "Всі. Свої". На этот раз известный на весь мир коллектив представит программу "Лучшие рок-хиты", в которую вошли мировые хиты в аранжировке для украинских народных инструментов. Вы сможете услышать песни легендарных The Beatles, Deep Purple, Metallica, Queen, ABBA и многие другие в исполнении Симфонического ансамбля под руководством Виктора Гуцало.

НАОНИ бережно относятся к национальному наследию Украины, но при этом пишут и авторские композиции, близкие современной аудитории. Их отличают яркая традиция всех регионов страны, тщательно продуманные обработки и смелые аранжировки. Каждый исполнитель коллектива - профессионал, владеющий несколькими инструментами. Всего НАОНИ используют в своих выступлениях более 60 видов уникальных народных инструментов со всех уголков Украины.

Цена билетов: 300-600 грн.

Посольство Германии приглашает в "Немецкий сад"

В последний день лета, 31 августа, посольство Федеративной Республики Германии уже в шестой раз откроет свои двери - гостей пригласят в "Немецкий сад". На протяжении дня здесь можно будет познакомиться с представителями немецкой школы и немецкого детсада, Goethe Institut в Украине, Немецкой академической службой обменов DAAD, Немецко-украинской промышленно-торговой палатой, а также другими институциями и фондами.

По традиции программу "Немецкого сада" откроет легендарный Народный театр немецкого танца Deutsche Quelle, кроме того, участие в развлекательной программе примут ученики школ с углубленным изучением немецкого языка. Обещают и звездного музыкального гостя, имя которого пока не разглашают. Гостей также ждут интерактивные конкурсы, квесты и призы. А еще - мороженое, кофе и легендарное немецкое пиво.

Вход свободный. Гостей просят не брать с собой большие рюкзаки и сумки.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество