• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Тумба Морриса. "Врубель", рок-н-ролл и Uriah Heep

Афиша событий в Киеве на 27 января - 9 февраля
Реклама на dsnews.ua

В центре столицы откроется портал в Америку 50-х

В субботу, 1 февраля, в Caribbean club - единственный концерт свинг-оркестра номер один в Европе Ray Collins" Hot-Club. Легенды сцены презентуют в Киеве новый альбом When night comes to Berlin. Каждое выступление оркестра - невероятное сочетание виртуозного исполнения и яркого шоу. Девять артистов исполняют музыку 40-50-х: джамп-блюз, свинг, джайв, рок-н-ролл. Ray Collins" Hot-Club за без малого 20 лет творческой деятельности выпустил 13 альбомов. Именно их хит Barefoot ("Босиком") стал саундтреком к одноименному фильму режиссера Тиля Швайгера.

На концертах Ray Collins" Hot-Club невозможно усидеть на месте, ведь с первых аккордов зал погружается в золотую эру биг-бэндов, бурную атмосферу Америки 50-х, свободы и драйва. На концерте в Киеве вместе с немецкими музыкантами выступят главные рок-н-рольщики столицы - группа "Руки'в Брюки".

Цена билетов: 590-1290 грн.

В Киевской крепости поставят "Врубеля"

Реклама на dsnews.ua

Во вторник, 28 января, в Киевской крепости театр "Маскам рад" представит моноспекталь Петра Миронова "Врубель" (сумасшедшее воспоминание уходящей жизни по мотивам пьесы Валентина Соколовского "Камертон Врубеля"). Это спектакль о любви и боли, о радости и сумасшествии, о пророческом ясновидении души и слепоте жизни, о падении и взлетах. А еще - о нерастраченной нежности и растраченной жизни, о познании и неприкосновенности, что примиряет всех и вся. Моноспектакль "Врубель" - повествование о жизни выдающегося художника Михаила Врубеля, которое он ведет из стен психиатрической лечебницы.

Режиссером и единственным актером, занятым в постановке, стал заслуженный артист, актер Киевского академического театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра Петр Миронов.

Цена билетов: 150 грн.

Uriah Heep отметят 50-летие концертом в Киеве

В пятницу, 7 февраля, всех поклонников легендарной британской рок-группы Uriah Heep ждет невероятное шоу: культовый коллектив выступит в МЦКИ "Октябрьский". Этот концерт посвящен юбилею группы - вот уже 50 лет они радуют и вдохновляют своей музыкой миллионы поклонников по всему миру.

Uriah Heep родился вместе с хард-роком, однако если множество групп того времени давно распались, то британские рокеры продолжают активно записывать музыку и колесить по планете. За полстолетия работы они выпустили 25 студийных альбомов, которые разошлись тиражом в 45 млн и отыграли более 4 тыс. концертов в 60 странах мира. "Я не уверен, хватит ли в мире алкоголя, чтоб отпраздновать этот юбилей!" - говорит один из основателей группы Мик Бокс. Чтобы отпраздновать свой день рождения, группа отправится в мировое турне. "Немного групп доживают до 50 лет существования, поэтому мы дадим все самое лучшее - и наши хиты, и совершенно новый материал", - обещает вокалист Берни Шоу.

Цена билетов: 499-1999 грн.

На ВДНХ покажут костюмы из украинских фильмов

До 13 февраля киноманы могут своими глазами увидеть костюмы, которые до этого видели только на экране: на ВДНХ продолжает работать выставка "Магия кино". Все посетители смогут окунуться в волшебный мир кино и очутиться на съемочных площадках любимых украинских фильмов и сериалов. Среди экспонатов выставки - костюмы со съемок исторического экшена "Захар Беркут", лав-стори "Преданная", сериала "Крепостная", выступлений спектакля "Похищенная Принцесса" и 5D-шоу "Winterra. Легенда сказочного края", а также уникальные образы из капсульной коллекции MAVKA. Гости также узнают все секреты изготовления сценической одежды и своими глазами увидят, как кропотливо творится магия на экране.

Цена билетов: 90 грн (детский), 150 грн (взрослый).

    Реклама на dsnews.ua