Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тумба Морриса. В Киеве помашут "хаером" под Depeshe Mode и послушают Моцарта

Понедельник, 17 Июля 2017, 16:05
Также можно будет посвятить выходные аквапарку, бассейну, лазанию на веревках или азиатской уличной еде
Тумба Морриса. В Киеве помашут

Музыка и азиатская еда - поешь атмосферно

Развлечь себя,заодно наполняя желудок вкусностями, можно будет на фестивале уличной еды на Арт-заводе Платформа 21-23 июля. Напомним, уличные фуд-корты - это принципиально новый формат не просто общественного питания, но и отдыха, в чем могли неоднократно уже убедиться киевляне и гости города. Этот сезон фестивалей Ulichnaya eda оказался очень насыщенным - в этот раз любителей устроить праздник живота будут угощать блюдами азиатской кухни.

Кроме еды, на фестивале обещают и культурную программу - музыку, активности, ярмарку украинских дизайнеров. Организаторы обещают соорудить настоящий Chinatown со своей неповторимой атмосферой и обволакивающей вас музыкой. С приближением вечера можно будет поддаться ее чарам и пуститься в пляс. Веселья также добавят бары со своей неповторимой атмосферой, коктейлями и историей.

От жары спасет обилие бассейнов и шезлонгов, атмосферы добавят фотозоны. Кроме того, можно будет устроить шопинг на Urban Market, где 50 украинских дизайнеров помогут вам подобрать самое различное кухонное "барахло". А крафтовые и нишевые производители на Local Food Market обеспечат и продадут вам качественные продукты, которые можно унести с собой домой после фестиваля. Кроме того, участников развлечет
кинотеатр под открытом небом, зона настольных игр, GTS Bar и спортивный фан. Детям же обещают пенные вечеринки, водные горки, мастер-классы, индейский лагерь, нежных и заботливых аниматоров и развивающие игры. Цена вопроса - 50-100 грн.

Возле Андреевского сыграют Баха и Моцарта

Желающие вместо очередного бокала пива или вина в кафе внезапно приобщиться к классической музыке смогут 20 июля отбросить все сомнения и посетить концерт "Терраса Все Свои". Попасть на место его проведения - Десятинную, 12, - можно будет прямо с Андреевского спуска, если вы решите прогуляться там вечером.

На сцене с 20:00 до 22:00 будут без перерыва играть талантливейшие музыканты города - Ocean's Orchestra. Эти ребята посвятили всю жизнь изучению музыкального мастерства, они известны исполнением венских вальсов и польки - избранных произведений австрийцев Иоганна Штрауса и Фрица Крейслера. Их исполнение классических шедевров, как заверяют в анонсе, окрыляет, открывает новые просторы и обогащает новыми эмоциями.

В программе в том числе будут исполнены произведения Моцарта, Вивальди, Чайковского, Баха, Скорика, Бетховена. Цена вопроса - около 150 грн, но звучание музыки на террасе того стоит.

Радио устроит вечеринку с вином и хинкали

"Громадське радіо" зазывает всех желающих на их вечеринку на выезде. Для этого нужно будет купить билет и прийти 21 июля, в пятницу, в гости к их коллегам - "Радио Тбилиси" (адрес - Дмитриевская, 9-11).

Любителям радио обещают нескучную программу. Так, с 18:30 до 20:00 развлекать гостей будут слушатели радиоэфира, которые помогут настроиться на дзен после рабочей недели и приобрести праздничное настроение в предвкушении вина и хинкали. В 20:00 появится известный писатель и поэт Сергей Жадан, который расскажет о своих творческих планах, социальной ответственности, а также литературно-музыкальном фестивале "Дорога на Восток". Очевидно, не обойдется и без чтения его новых и старых стихов.

С 21:00 веселье обеспечит живая музыка от B&B Project. Это украинский инструментальный ансамбль, который активно популяризирует народные инструменты. После этого с 21:30 украинский философ Volodymyr Yermolenko развлечет гостей разговором о философии подарка.

И наконец, абсолютно неформальная часть вечера начнется с 22:00 и продлится до упора - там можно будет добыть себе и вино, и хинкали. Вести эфир будут небезызвестные Larysa Denysenko и Татьяна Трощинская. Цена вопроса - 150 грн.

Фестиваль развлечений: бассейн, веревки и hi-tech

Еще один фестиваль на этих выходных - фестиваль развлечений STARFEST. Он пройдет 22-23 июля в Киеве на территории Sky Family Park: по адресу проспект Ватутина, 2-Т. На мероприятии участникам фестиваля обещают ресторан в небе Dinner in the sky. Это заведение, расположенное на высоте 50 м, где любой желающий сможет романтично поужинать с видом на киевский ландшафт.

Как детям, так и взрослым должен понравиться парк надувных аттракционов. Малышей и подростков развлекут более 20 мастер-классов. Гостей наверняка заинтересуют hi-tech-зоны для увлекающихся новыми технологиями, лабиринты.

Любителям активного отдыха, без сомнения, подойдут веревочный парк, аквапарк и огромный бассейн - 1500 кв. м. А вот для тех, кто устал плавать и лазить по веревкам, отдыхом может стать концертная программа, а также приятные призы и подарки от партнеров и спонсоров фестиваля. Цена вопроса - 100 грн. Начнется мероприятие 22 июля в 10:00.

В Театре им. Леси Украинки покажут острую драму о подростках

Любители остросоциальной драмы вроде фильмов "Лилечка 4rever" и "Класс" (Эстония) могут пощекотать себе нервы и посетить в среду спектакль "Игры на заднем дворе" в Национальном академическом театре им. Леси Украинки. В 20:00 19 июля там покажут неоднозначную историю о подростковых проблемах. Сюжет спектакля разворачивается вокруг дела об изнасиловании девушки, в чем обвинили двух молодых людей.

Но что случилось в тот день на самом деле, изначально не ясно. На фоне казенного и сухого расследования зрителю показывают драму живых людей. Важно, что следствие не очень-то и пытается докопаться до правды, а в пьесе неплохо раскрыты переживания подростков. Кроме того, эта пьеса и об их родителях, родных, друзьях и соседях. В спектакле раскрывается тема ответственности всего общества за успешное вступление подростков во взрослую жизнь. За успешное вступление молодого поколения во взрослую жизнь несет ответственность все общество - именно это доносит до зрителя спектакль.

Depeche Mode отыграет в Киеве после затишья

19 июля на НСК "Олимпийский" Depeche Mode сыграет свой новый альбом с душевным названием Spirit. Он уже размещен на полках музыкальных магазинов, что как минимум говорит о том, что период затишья для легендарных британцев закончен. Всемирный тур группы стартовал в мае 2017 г., и именно в рамках него легенды выступят на киевском стадионе "Олимпийский". Global Spirit Tour включает в себя и презентацию нового альбома, и новое мощное шоу. По итогам Billboard этот тур уже стал самым масштабным в мире - на данный момент продали уже более 600 тыс. мест на 17 концертах на сумму в $46 млн. Монтаж сцены начинается уже в понедельник, а 18 июля в Киев из Минска подъедут 11 фур с оборудованием и четыре автобуса с техперсоналом группы. Более 60 человек помогут настроить звук, свет и экраны - для этого им понадобится три вездеходных вилочных и один телескопический погрузчик. Сами участники группы доберутся до Киева собственным чартерным рейсом. После шоу в Киеве оборудование группы и техперсонал сразу же отправятся в Варшаву, где пройдет следующий концерт.

Сцена будет огромной. Высота до крыши - почти 20 м, ширина - 50 м, из них на 23 м смогут раскинуть свою шоу музыканты. Кроме того, огромный экран на всю ширину и высоту сцены за спинами обеспечит видеоряд во время шоу. А фронтмэн Depeche Mode Дэйв Гаан планирует оказаться ближе к зрителям, использовав специальный 21-метровый помост. Любопытно, что Гаан запросил себе отдельную от всей группы гримерку. А для выступления группа использует около 100 кг льда и 120 больших полотенец. Кормить легенд музыки будут штатные повара группы - они сами закупят продукты и приготовят еду. При этом для обеспечения питания понадобятся... 12 больших холодильников. Зона для питания должна будет свободно вместить 75 человек. Также группа заказала себе специальную комнату Meet&Greet для встречи с фанатами. Получат такой шанс участники специального розыгрыша. Разыграют и мэрч с автографами. На "Олимпийский" будет запрещено проносить сумки форматом больше А4, рюкзаки, шлемы, оружие, колюще-режущие предметы, напитки, бутылки, пластиковые упаковки, аэрозоли, профессиональные фото- и видеокамеры, медпрепараты без рецепта, наркотики, электронные сигареты, зажигалки, фонарики, петарды, пиротехнику, ноутбуки, планшеты, зарядки, беспроводные наушники, диски памяти и даже... селфи-палки. Запускать зрителей на стадион начнут с 18:00, сами Depeche Mode выйдут на сцену в 21:00. Концерт закончится в 23:00.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество