• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

"Тупицкий – вали в Ростов": В Киеве устроили автопробег к дому председателя КСУ

Реклама на dsnews.ua

Активисты общественных организаций "Автомайдан" и "Центр противодействия коррупции" устроили автопробег к дому председателя Конституционного Cуда Александра Тупицкого

Об этом говорится в сообщении Общественного, передает "ДС".

Активисты в субботу собрались у стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского и двинулись к дому председателя КСУ под Киевом. В акции приняли участие около 30 автомобилей.

По словам организаторов акции, участники автопробега намерены передать Тупицкому билет в российский Ростов.

Депутаты Верховной Рады призвали подать в отставку судей Конституционного суда Украины, голосовавших за отмену уголовной ответственности за недостоверное декларирование информации.

По мнению подписантов обращения, подать в отставку безотлагательно должны председатель КСУ Александр Тупицкий, а также судьи Виктор Городовенко, Ирина Завгородняя, ​​Александр Касьминин, Виктор Кривенко, Александр Литвинов, Владимир Мойсик, Сергей Сас, Игорь Слиденко, Петр Филюк, Галина Юровская.

Напомним, глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что судьи Конституционного Суда должны были учитывать, чем их решение по антикоррупционному законодательству может обернуться для общества.

    Реклама на dsnews.ua