• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Турция "порадовала" украинцев усиленным карантином и ПЦР-тестами до конца весны

Со среды, 14 апреля, Турция усиливает карантин: в стране на выходных будет действовать комендантский час, закрываются кафе, спортзалы, вводится запрет на проведение свадеб и помолвок. Требование о ПЦР-тестах для туристов продлевается до 31 мая

Реклама на dsnews.ua

Об этом "Интерфаксу" рассказали в посольстве РФ в Анкаре, передает "ДС".

Сообщается, что на время локдауна, который продлится по меньшей мере до 17 мая, в отелях запрещено проводить публичные ифтары (разговение — "ДС"). Пользоваться услугами ресторанов в отелях смогут только проживающие в них туристы.

В стране вводятся ограничения на междугородние поездки: передвигаться между провинциями без уважительной причины нельзя. Кроме того, требование представлять негативный результат ПЦР теста при въезде в Турцию продлевается до 31 мая.

Меры карантина ужесточены в связи с тем, что Турция в последние дни бьет рекорды по числу заразившихся коронавирусом. Так, во вторник в стране было выявлено 59,2 тысяч новых случаев. Всего заболели почти 4 млн человек, умерли 34,5 тысяч.

Напомним, с 14 мая Греция начнет впускать туристов. Для въезда в Грецию украинцы должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, официально утвержденный в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua