• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Турция запустила программу регистрации на вакцинацию для работников туристической отрасли

В Турции объявили о запуске программы регистрации работников туристической отрасли на вакцинации, которая будет проводиться совместно Министерством культуры и туризма Турции, Министерством здравоохранения Турции и Агентством по развитию и продвижению туризма Турции

Реклама на dsnews.ua

Инициативу начали в рамках "Программы сертификации безопасного туризма" с целью обеспечения в новом туристическом сезоне здоровья и безопасности гостей из других стран и работников сферы туризма.

С момента начала "Программы сертификации безопасного туризма" в июне 2020 года Турция придерживается строгих медицинских и безопасности стандартов и принимает все необходимые меры для предотвращения распространения заболевания. После открытия туристического сезона Министерство культуры и туризма начало работу над включением работников туристической отрасли в программу вакцинации, чтобы обеспечить возможность предоставления туристических услуг в стране в течение всего года. Программа вакцинации будет тщательно реализовываться под руководством Министерства здравоохранения и Министерства труда. В рамках программы в первую очередь будут прививаться работники средств размещения, ресторанов, турагентств и туристические гиды, которые зарегистрированы в "Программе сертификации безопасного туризма".

В сотрудничестве с Министерством культуры и туризма, Министерство здравоохранения Турции недавно создало платформу, где туристические заведения могут зарегистрировать своих работников на вакцинацию. Указанная платформа охватывает всех ключевых игроков индустрии туризма в рамках "Программы сертификации безопасного туризма", включая заведения размещения, питания, транспортные средства для экскурсий и трансферов, а также туристических гидов. Официальные представители туристических заведений смогут зарегистрировать своих работников.

В рамках усилий по борьбе с COVID-19 Турция пытается укрепить свою позицию как одного из самых безопасных направлений в мире, продолжая инвестирования в "Программу сертификации безопасного туризма", который является одним из первых и самых успешных инициатив такого рода в мире. Турция расширила объем программы и сделала его обязательным для всех средств размещения с количеством коек 30 или больше. На сегодня было сертифицировано более 8 тысяч заведений.

Поскольку Турция ожидает стремительного восстановления объемов туристических путешествий, работникам туристической сферы предоставляется приоритет, и они будут вакцинироваться одними из первых. Турция принимает все меры, чтобы оставаться здоровым и безопасным туристическим направлением в 2021 году, которому будут отдавать предпочтение путешественники из других стран.

О "Программе сертификации безопасного туризма": Турция ввела "Программа сертификации безопасного туризма" в туристическом сезоне 2020 года. Программа, которую быстро приняли ключевые игроки отрасли, определяет широкий объем мероприятий, которые должны приниматься учреждениями размещения, питания и транспортировки для обеспечения охраны здоровья местных и иностранных посетителей и работников заведения.

    Реклама на dsnews.ua