• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Тяжелораненые активисты Майдана получат единоразовую компенсацию от государства

Реклама на dsnews.ua
Правительство признало погибшими в результате событий на Майдане 100 человек, еще 77 - тяжелоранеными

В список лиц, смерть которых связана с участием в событиях на Майдане, правительство включило 100 человек, еще 77 человек признаны тяжелоранеными в результате массовых акций общественного протеста 2013-2014 годов. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Список лиц, члены семей которых имеют право на получение единовременного денежного пособия (объемом 121,8 тыс. грн - ред.), утвержден Минсоцполитики по согласованию с Минздравом, МВД и Минобороны. Так, в список лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, включены 100 человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, в правительстве напомнили, что лицам, которые во время событий на Майдане получили тяжелые телесные повреждения, правительство осуществляет выплату единовременной денежной помощи объемом 60,9 тыс. гривен.

Читайте также:

Перечень таких лиц формируется Минздравом по результатам судебно-медицинской экспертизы и утверждается указанным Министерством по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

"По состоянию на 18 февраля Министерством здравоохранения утверждены списки тяжелораненых лиц в количестве 77 человек", - добавили в Кабмине.

Как сообщала "ДС", 13 февраля 2015 года Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова по делу о разгоне Евромайдана.

    Реклама на dsnews.ua