• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Тымчук допустил, что вышедшие из Сирии российские военные зайдут на Донбасс

Реклама на dsnews.ua
Часть российских военнослужащих, которые покинут Сирию, выполняя решение о выводе войск, наверняка окажется в зоне боевых действий на востоке Украины

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

Он пояснил, что российские военные находились в Сирии "на временной основе, как командировочные", и теперь вернуться в места постоянной дислокации в Россию.

"А по поводу того, будут ли они на Донбассе - конечно, они там будут. Вопрос только в том, в каком объеме, в каком количестве и в каком составе", - убежден Тымчук.

В этом контексте он добавил, что в министерстве обороны и в генеральном штабе вооруженных сил России "стало нормой" "пропускать военнослужащих через Донбасс для того, чтобы они получили реальный боевой опыт".

В то же время эксперт заверил: если Россия действительно решит наращивать группировку на территории Донбасса, такие действия будет невозможно скрыть, к концу января будет видно, как изменился количественный состав оккупантов.

    Реклама на dsnews.ua