• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В 2019 году патрульные полицейские оформили 119 тысяч админпостановлений на пьяных водителей

Реклама на dsnews.ua

За прошлый год Патрульная полиция Украины оформила 119 тысяч админпостановлений по ст.130 КУоАП — алко- и наркоопьянение за рулем

Об этом говорится в сообщении директора департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко в Facebook, передает "ДС".

По его словам, из всех оформленных постановлений:

- 1457 человек избежали ответственности за нетрезвое вождение через передачи судами дела в трудовые коллективы и общественные организации;

- 633 дела были закрыты судами в связи с так называемой "малозначительностью";

- 13 662 дела были закрыты судами из-за истечения срока рассмотрения административных правонарушений, потому что сейчас действует срок рассмотрения в три месяца.

Шевченко напомнил, что законопроект №2695 принят ВР в первом чтении по инициативе МВД Украины.

"В случае сохранения этих норм во время второго чтения, закроет эти три позорные дыры законодательства", — подчеркнул представитель МВД.

А еще документом предусмотрено повышение ответственности за пьяные ДТП с двумя и более погибшими — не 5-10, а 7-12 лет лишения свободы.

"Подозреваемый в страшной автокатастрофе закоренелый преступник Антон Желепа, отправленный судом на 2 месяца под стражу безальтернативно, кроме нескольких судимостей, семь раз привлекался к административной ответственности за алко- и нарковождение. А в то воскресенье сел за руль чужой машины вообще без водительского удостоверения, поскольку был лишен его после предыдущей попойки. Владелица "Мерседеса", говорит, что он фактически незаконно завладел их автомобилем. Следствие полиции Киева будет проверять, так ли это было на самом деле", — сообщил Шевченко.

Он отметил, что из семьи Цуркановых живым остался один старший сын парень Святослав, и приложил к посту фото, где выживший мальчик крайний справа.

Зі 119 тисяч оформлених Патрульна поліція України тільки минулого 2019 року адмінпротоколів по ст.130 КуПАП - алко і...

Gepostet von Artem Shevchenko am Dienstag, 14. Juli 2020

Как сообщала "ДС", 12 июля в 5 км от Киева произошло жуткое ДТП. Легковой Mercedes на огромной скорости вылетел на встречную полосу и врезался в Hyundai. В результате столкновения погибли двое взрослых и девочка 8 лет. Двое мальчиков 10 и 12 лет были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Позже 10-летний мальчик скончался от полученных травм. Виновник аварии, как было установлено, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Шевченковский районный суд Киева отправил под арест подозреваемого в совершении ДТП с четырьмя жертвами Антона Желепу сроком на два месяца без права внесения залога.

    Реклама на dsnews.ua