• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

У Авакова назвали причину нападения на автобус с "титушками Кивы"

Реклама на dsnews.ua

Причиной нападения на автобус с людьми на трассе под Харьковом 27 августа стал личностный конфликт руководителей двух политических сил

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на "Украина 24".

"Там какой-то личностный конфликт между руководителями данных политических сил, которые очень нелестно отзываются друг о друге, и их история взаимоотношений накладывается на то, что паны между собой ссорятся, а у холопов чубы трещат", — рассказал он, отвечая на вопрос об участии в происшествии Национального корпуса.

Также он отметил, что "все понесут ответственность".

При этом Геращенко добавил, что политические партии и общественные организации не подконтрольны МВД и полиции.

"Министерство внутренних дел, Национальная полиция не управляет и не контролирует политические партии и общественные организации… Если есть какие-то там взаимоотношения, то почему-то эти взаимоотношения не помогли данных людей освободить от наказания, которому они сейчас подвержены в СИЗО, это конкретные действия", — подчеркнул замминистра.

Как писала "ДС", около 19:10 27 августа на трассе возле города Люботин Харьковской области неизвестные заблокировали движение микроавтобуса, в котором находились представители организации "Патриоты — За жизнь", которая связана с пророссийской партией "Оппозиционная платформа — за жизнь". Несколько десятков мужчин спортивного телосложения в масках обстреляли микроавтобус из травматического оружия, разбили окна и избили нескольких пассажиров.

Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранители задержали группу молодых людей, которые обстреляли микроавтобус. В Офисе генерального прокурора заявили, что в результате инцидента ранения получили четыре человека. ОПЗЖ заявила о причастности к нападению "радикалов из Нацкорпуса".

30 августа Киевский райсуд Харькова арестовал на 60 суток без права внесения залога 16 лиц, причастных к нападению на микроавтобус вблизи Люботина.

    Реклама на dsnews.ua