Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Авакова показали фото карабина, из которого, предположительно, был убит сын Соболева

Вторник, 3 Декабря 2019, 23:22
Глава пресс-службы МВД Артем Шевченко обнародовал фото карабина, из которого "с большой вероятностью" был застрелен сын депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева Александр

Об этом Шевченко сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Этот разобранный карабин на американской платформе AR в калибре 7,62 мм с, похоже, недорогим китайским оптическим прицелом XD Precision скоро поступит для исследования экспертов ГНИЭКЦ МВД как и оружие, из которого с высокой вероятностью было сделан роковой выстрел ...", - написал он в соцсети

Шевченко добавил, что, "по предварительным профессиональным выводам, это оружие тяжело назвать высокоточным именно для снайперской стрельбы".

"Похоже, организаторы и исполнители не утруждали себя поиском ценных орудий и тщательным планированием, а просто взяли первое, что попало под руку ", - отметил руководитель пресс-службы МВД.

Как сообщалось, в воскресенье, 1 декабря, на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover, в салоне которого находился ребенок. От полученных травм мальчик скончался.

По предварительным данным, злоумышленник стрелял в депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его трехлетнего сына. В столице была начата спецоперация по розыску злоумышленника. Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Полиция 2 декабря задержала двух подозреваемых в убийстве ребенка при покушении на его отца, Позже журналисты выяснили, что автомобиль Range Rover, который арендует Соболев, принадлежит фирме, фигурирующей в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

СМИ также сообщили, что подозреваемый этом убийстве оплатил проживание в гостинице за шесть дней, хотя убил ребенка в первый же день.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество