• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В центре Киева пьяный мужчина открыл огонь из-за замечания об отсутствии маски

Реклама на dsnews.ua

В Киеве на улице Бассейной 44-летний пьяный мужчина агрессивно отреагировал на замечание работника аптеки из-за отсутствия защитной маски — когда охрана вывела мужчину из помещения, он достал пистолет и выстрелил в асфальт

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева, передает "ДС".

"Мужчина в нетрезвом состоянии зашел в аптеку, где работники и посетители сделали ему замечание из-за отсутствия защитной маски. Однако мужчина отказался надевать средство индивидуальной защиты, отказался покидать помещение и начал нецензурно выражаться. В результате заведующая аптеки вызвала наряд частной охраны, который по прибытию вывел правонарушителя на улицу. Однако человек достал из кармана пистолет и выстрелил в асфальт", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате происшествия никто не пострадал, но нарушителю за содеянное грозит административная и уголовная ответственность.

По данным полиции, мужчина задержан, у него изъяли предмет, похожий на стартовый пистолет, и патроны к нему для направления на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Также составлен админпротокол за нарушение правил карантина.

Напомним, ранее в Луцке произошел конфликт из-за отсутствия защитной маски на лице одного из покупателей супермаркета. Один из патрульных после инцидента обратился в медицинское учреждение.

    Реклама на dsnews.ua