• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Чернигове патрульные застрелили вооруженного ножами мужчину

Патрульные полицейские в Чернигове застрелили 45-летнего мужчину, который шел на них с ножами

Черниговские патрульные застрелили мужчину
Черниговские патрульные застрелили мужчину
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал представитель патрульной полиции Черниговщины Виталий Копистко в комментарии для "Укринформ", передает "ДС".

"Когда патрульные прибыли на вызов из-за угрозы убийством человеку в одной из квартир жилого дома, агрессивный мужчина пошел на них с ножами в обеих руках. На требование положить ножи он не отреагировал, поэтому патрульные должны были применить оружие", — сообщил Копистко.

Инцидент произошел об 11:00 14 мая. Житель многоквартирного дома улицы Жабинского вызвал полицию из-за того, что его соседке угрожал убийством ее сожитель. Заявителю этот человек также угрожал.

На вызов выехали два экипажа патрульной полиции. Они приняли решение самостоятельно открыть дверь квартиры, поскольку услышали крики женщины. В квартире они увидели мужчину, который шел на них с ножами. Пуля попала мужчине в живот. Реанимировать мужчину "скорая" не смогла.

Сейчас руководство полиции инициировало служебное расследование, которое должно дать правовую оценку действиям патрульных. О происшествии сообщено в прокуратуру.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua