• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Чернигове протестовали против повышения тарифов "под дудку" ОПЗЖ (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Чернигове возле здания городского совета прошла акция протеста против повышения коммунальных тарифов

В акции приняли участие около 200 человек, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Люди сказали, что организовались стихийно. Одна женщина сказала, что лично распечатала 300 объявлений о собрании в сквере и расклеила их на подъездах жилых домов. Хотя председательствовал на митинге известный в Чернигове общественный активист и сейчас — представитель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Антошин.

Он удивился, что несмотря на карантинное закрытия рынков и многих заведений людей на протест собралось так мало и призвал черниговцев активно выйти 15 января.

По требованию протестующих к ним вышли заместители председателей городского совета и облгосадминистрации. Заместитель главы ОГА Анатолий Савченко отметил, что областная власть не может влиять на тарифную политику, но обязательно поддержит население области соответствующим обращением к президенту и Кабинету министров.

Напомним, 4 января в Полтавской области вблизи города Лубны митингующие перекрыли трассу международного значения Киев-Харьков, протестуя против высоких цен на газ.

7 января люди перекрывали международную трассу на Харьковщине, протестуя против высоких тарифов.

11 января в Черновицкой области, а также возле здания Полтавской ОГА прошли протесты против повышения коммунальных тарифов.

Как сообщала «ДС», с 1 января 2021 года вступило в силу постановление Кабинета министров об отмене льготного тарифа для населения на первые 100 кВт.

С января 2021 в Украине было повышена цена на газ для населения. Также повысился тариф на доставку газа.

    Реклама на dsnews.ua