• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Госпогранслужбе уточнили, что при въезде из ОРДЛО необходимо проходить самоизоляцию

Реклама на dsnews.ua

При въезде на подконтрольную территорию Украины из отдельных районов Донецкой и Луганской областей остается в силе необходимость соблюдения правил самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице оперативно-военного управления Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины, передает "ДС".

Подчеркивается, что проезд на подконтрольную территорию Украины через КПВВ разрешен гражданам Украины, а также иностранцам при наличии полиса страхования, который покрывает расходы, связанные с лечением коронавируса.

"Граждане Украины (кроме тех, кто прибывает для участия в ВНО) будут пропускаться только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса "Дій вдома", или обсервации", — указывают в ведомстве.

Уточняется также, что для пересечения через КПВВ будут допускаться лишь граждане в масках.

‼Карантинні обмеження в КПВВ продовжують діятиℹВідповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 22 липня 2020...

Gepostet von Оперативно-військове управління Східного регіонального управління ДПСУ am Freitag, 31. Juli 2020

Напомним, Кабмин продлил действие адаптивного карантина до 31 августа и предусмотрел, что в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных районах устанавливается зеленый, желтый, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Согласно решению, регионом с широким распространением COVID-19 считается такой, в котором есть хотя бы один из следующих признаков: загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет более 50%; среднее количество тестирований методом ПЦР и ИФА составляет менее 24 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет более 11%; показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 составляет более 10%.

Действие нового постановления касается периода с 1 по 31 августа 2020 года.

    Реклама на dsnews.ua