• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Генштабе ВСУ считают нарушения тишины на Донбассе "единичными"

Реклама на dsnews.ua

Нарушение "тишины" со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе направлены на дискредитацию договоренностей Трехсторонней контактной группы

Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Сергей Корнийчук, информирует "ДС".

"Их провокационные мероприятия имеют целью дискредитировать договоренности ТКГ, выставить нас такими, которые не способны управлять своими Вооруженными силами. Чтобы таким образом дальше иметь право на свои соответствующие действия. Но ВСУ сегодня показывают то, что они стабильно выполняют поставленную задачу и готовы к адекватному реагированию на все проявления", — сказал он в эфире" Свобода слова "на ICTV.

Корнийчук также добавил, что нарушения режима прекращения огня все еще носят единичный характер. По его словам, общая ситуация на фронте свидетельствует, что нарушения не являются масштабными.

Как писала "ДС", 6 сентября в зоне проведения ООС погибли по меньшей мере трое украинских военных, еще один был ранен. Так, двое бойцов погибли, подорвавшись на мине вблизи Верхнеторецкий (Донецкая область). Еще одного украинского военного убил снайпер российских боевиков. Кроме этого, вследствие обстрелов из гранатомета ранения получил еще один воин. Вооруженные силы Украины огонь в ответ не открывали.

    Реклама на dsnews.ua