• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

В Харьковской ОГА раскритиковали выпуск российской COVID-вакцины в городе

Реклама на dsnews.ua

Сотрудничество с Россией, в том числе и выпуск российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на заводе "Биолек" в Харькове, является недопустимым

Об этом заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Тарас Пастух, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

«Если говорить о моем личном отношении, то я думаю, что и в вопросах медицины, и в других у нас не может быть сотрудничества со страной-агрессором», — сказал Пастух.

Напомним, ранее иностранные специалисты выразили обеспокоенность относительно темпов и критериев испытаний вакцины в России, так как препарат не прошел третью фазу испытаний. Из многих регионов РФ поступают сообщения о заболевших COVID-19 после вакцинации.

Как сообщала "ДС", председатель Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко заявил, что российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" в Украине зарегистрируют весной.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался против использования российской вакцины "Спутник V" на территории Украины даже в случае доказательств ее эффективности.

    Реклама на dsnews.ua