• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Харькове чиновники горсовета "объели" детей на 5 миллионов (ФОТО)

Чиновники Харьковского городского совета организовали преступную "схему" на закупке продуктов питания для дошкольных учреждений. Бюджету нанесен ущерб в более чем 5 миллионов гривен

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передает "ДС".

"Оперативники установили, что во время проведения государственных закупок должностные лица структурных подразделений Харьковского городского совета сознательно предоставляли преимущества подконтрольным фирмам. В дальнейшем с ними заключали договора на поставку продуктов питания в дошкольные учебные заведения города… Несмотря на полный расчет, продукция поставлялась не во полном объеме и по завышенным ценам. Кроме того, ее качество не соответствовало характеристикам, указанным в документации конкурсных торгов", — говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что только на закупке молочной продукции было присвоено более 5 млн гривен. Окончательная сумма убытков будет устанавливаться в ходе следствия.

Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, 9 июля было проведено более 30 обысков в помещениях управлений Харьковского городского совета, коммунальной организации и предприятий, а также по месту жительства фигурантов производства. Изъяты бухгалтерские документы и другие доказательства противоправной деятельности.

Правоохранители изъяли "черновые" записи, финансово-хозяйственную документацию фирм-подрядчиков, а также 250 тыс. долларов и 250 тыс. евро, которые были в банковских ячейках, открытых фигурантами на подставных лиц.

Проводятся дальнейшие мероприятия для сообщения о подозрении причастным к "схеме" лицам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua