• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Каменце-Подольском ураган сорвал крышу башни замка (ФОТО)

В Хмельницкой области в результате сильных порывов ветра (свыше 20 м/с) и дождя минувшей ночью были повреждены сооружения Каменец-Подольского замка — сорвана крыша башни XV века и повреждено покрытие корпуса

Башня Лаская Каменец-Подольского замка
Башня Лаская Каменец-Подольского замка
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте ГСЧС Хмельницкой области, передает "ДС".

"Ночью 5 августа на территории Каменец-Подольского района наблюдалось резкое ухудшение погодных условий, которое сопровождалось сильными порывами ветра (свыше 20 м/с) и проливным дождем. Вследствие непогоды на территории района было повалено более сотни деревьев, сорваны крыши с 5 домов и частных сооружений, а также повреждена крыша на южных вратах Каменец-Подольской крепости", — говорится в сообщении.

Последствия непогоды в Каменец-Подольском
Последствия непогоды в Каменец-Подольском

По словам директора Каменец-Подольского государственного исторического музея-заповедника Александра Зарембы, ураган сорвал гонтовую покрытие башни Лаской и повредил крышу пристенного корпуса. Из-за этого вода проникла внутрь корпуса, где хранились экспонаты, их ночью спасали работники музея.

"Деревянные конструкции накрытия отнесло более чем на 25 метров и бросило на крышу пристенного корпуса, повредив и его крышу", — написал он в Facebook.

Напомним, 4 августа в Хмельницком бушевала непогода : в городе были повалены деревья, подтоплены частные дворы, улицы и подвалы многоэтажек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua