• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

У Кернеса заявили, что не будут закрывать метро вместе с усилением карантина в Харькове

Реклама на dsnews.ua

В связи эпидемией коронавируса в Харькове усилят карантин, однако городской метрополитен продолжит функционировать

Так сказал во время совещания по усилению карантина в городе первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"В связи с увеличением в городе больных COVID-19, карантин в транспорте, начиная с метро, будет усилен, но метро, которое перевозит 200 тыс. пассажиров в сутки, мы закрывать не будем и не собираемся. Город как жил, так и должен жить", — отметил Терехов.

Обращаясь к директору КП "Харьковский метрополитен" Вячеславу Стаматину, он предложил разработать новый график движения поездов с сокращенным интервалом, то есть увеличить количество поездов, чтобы люди не ждали и не было скоплений.

"Обеспечивать соблюдение масочного режима в метро, а также наземном электротранспорте и маршрутных автобусах будет полиция. Сегодня же мы обратимся по этому поводу к генералу Сокуренко (начальнику ГУ Нацполиции в Харьковской области, чтобы полицейские очень жестко контролировали проход в метро — только в масках и с соблюдением дистанции", — отметил Терехов.

По его словам, эти меры более жесткие, чем было раньше, но в этом нуждается безопасность людей.

Как сообщалось, за сутки на Харьковщине коронавирус подтвержден у 741 человека, из них 499 — жители Харькова.

Всего по области зарегистрировано 25 186 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 403 больных выздоровели, 421 человек умер.

Напомним, Харьковская и Сумская области стали лидерами среди регионов Украины по количеству новых случаев заражения коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua