• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Киеве депутат от "Голоса" избил стендапера во имя культуры: партия отреагировала (ВИДЕО)

В воскресенье, 14 февраля, в кинотеатре "Братислава", где проходил стендап-тур, депутат Киевского городского совета от партии "Голос" Константин Богатов набросился на комика Влада Капицу из-за использования ненормативной лексики

Реклама на dsnews.ua

Об этом Капица написал в своем Facebook, передает "ДС".

По его словам, перед выступлением администратор предупредила, что придет "уважаемый человек", который "помог нам здесь" Константин Богатов.

Капица отметил, что наблюдал за выступлением стендап-комика Дмитрия Полищука у выхода из зала. Спустя несколько минут после начала выступления Богатов подошел и агрессивно потребовал прекратить выступление: "Здесь не будет матов, останавливайтесь". Замечание о том, что было предупреждение об использовании ненормативной лексики, депутат не принял.

После этого Богатов ударил Капицу по лицу. Комик снимал конфликт на видео, но во время потасовки телефон выпал. По его словам, драка длилась около 20 секунд и он позвал на помощь, чтоб конфликт не усугубился. Депутат также пытался провоцировать собравшихся людей, "быковал" и рассказывал о том, какая должна быть культура. Люди вызвали полицию.

Правоохранители вывели Богатова и призвали присутствующих не провоцировать конфликт.

Киевская организация партии "Голос" осудила поведение Константина Богатова.

"Партия "Голос" считает недопустимым поведение нашего депутата в КГС Константина Богатова. Считаем инцидент, который произошел в Арт-центре "Братислава" вечером 14 февраля позорным. Мы осуждаем высказывания и действия депутата Богатова. Искренне приносим извинения", — говорится в заявлении.

В политсиле подчеркнули, что поведение депутата не совместимо с ценностями партии и на собрании фракции "поведение господина Богатова получит надлежащую оценку".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua