• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Киеве иностранка пыталась сжечь расчлененное тело своего сожителя (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители устанавливают обстоятельства смерти мужчины, фрагменты тела которого были найдены в разных районах Киева

Об этом сегодня сообщила пресс-служба столичного управления Национальной полиции, информирует "ДС".

"Сначала полицейские обнаружили конечности потерпевшего, которые женщина пыталась уничтожить в костре в лесополосе на Троещине. Впоследствии правоохранители нашли останки тела мужчины в квартире в Днепровском районе. С женщиной общаются следователи в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного убийства", — говорится в сообщении.

"Погибший – житель Днепровского района, 1981 года рождения. В его квартире мы нашли другие части его же тела, пообщались с соседями и установили, что он и женщина, которую обнаружили в лесополосе, ранее были знакомы. Следовательно в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины ее задержали", — рассказал врио начальника ГУНП в г. Киеве Виктор Нечитайло.

Задержанной оказалась уроженка другого государства, 1987 года рождения, которая последние несколько лет проживала в столице. Следствие отрабатывает несколько версий, среди которых – "убийство из корыстных побуждений, с целью завладения жилой площадью, на которой потерпевший проживал сам".

"По данному факту мы начали досудебное расследование уголовного производства по части первой статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. По согласованию с городской прокуратурой следователи готовят сообщение о подозрении и ходатайство в суд для избрания задержанному меры пресечения. Ей грозит до 15 лет лишения свободы", — добавил он.

Как писала "ДС", в конце июля в одной из квартир в центре Санкт-Петербурга біло обнаружено расчлененное тело украинского рэп-исполнителя Энди Картрайта (Александра Юшко). По подозрению в умышленном убийстве задержана его сожительница.

    Реклама на dsnews.ua