• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Киеве копы обнаружили в авто наркотики на 20 млн грн (ФОТО)

В Киеве полицейские обнаружили психотропов на 20 миллионов гривен в автомобиле, который остановили по ориентировке о розыске

Наркотики, которые полицейские обнаружили в авто
Наркотики, которые полицейские обнаружили в авто
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры, передает "ДС". 

"Водитель оправдывался, что якобы не знал о содержании изъятых пакетов. Но перед тем, как правоохранители провели осмотр авто, предложил им взятку за возможность сбежать", — отметила пресс-секретарь ведомства Надежда Максимец.

4 февраля во время патрулирования на территории Голосеевского района столицы полицейские получили ориентировку на авто марки "Хонда", которое находится в розыске. Они остановили автомобиль, который подходил по описанию. За рулем автомобиля был 36-летний житель Одесской области, который временно проживает в столице.

Во время общения полицейские заметили, что водитель заметно нервничал и решили осмотреть автомобиль. Тогда мужчина предложил полицейским 8000 гривен взятки, чтобы они не проводили осмотр автомобиля.

Отмечается, что патрульные отклонили незаконное предложение и вызвали следственно-оперативную группу, которая тщательно осмотрела транспортное средство. В ходе осмотра правоохранители обнаружили в багажнике 40 полиэтиленовых пакетов с веществом синего и светло-желтого цвета весом около 500 грамм каждый. Общий вес изъятых веществ составил 20 килограммов.

Пакеты с наркотиками
Пакеты с наркотиками

Водителя задержали, изъятые вещества направили на экспертизу. Мужчине сообщено о подозрении.

Согласно заключению эксперта, предоставленное на исследование вещество является особо опасным психотропным веществом PVP. Его стоимость составляет около 20 млн гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению этого преступления.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ НП в г. Киеве совместно с управлением уголовного розыска ГУ НП в г. Киеве.

Напомним, в Харьковской области правоохранители в ходе спецоперации ликвидировали семь подпольных нарколабораторий и изъяли наркотики общей стоимостью 120 миллионов гривен.

    Реклама на dsnews.ua