• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Киеве на Южном мосту сразу двое мужчин пытались покончить с собой (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве полицейские спасли двух мужчин, которые в один день, но с разницей в несколько минут, пытались совершить самоубийства на Южном мосту

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева, передает "ДС".

В частности, сначала правоохранители получили сообщение, что на Южном мосту за перилами стоит неизвестный и угрожает прыгнуть в реку Днепр.

По прибытию на место полицейские оценили риски ситуации и возможный ход события.

"Пока мы с напарником подошли к мужчине, который угрожал прыгнуть с моста, коллега служебным автомобилем ограничил дорожное движение на проезжей части. Поскольку ситуация в любой момент могла выйти из-под контроля, мы приняли решение, что один из нас будет вести переговоры и успокаивать, а другой попытается схватить за руку и не дать упасть. Через несколько минут нам удалось переместить 22-летнего молодого человека на безопасный участок, после чего находились вместе с ним до приезда врачей", — говорится в сообщении.

В этот момент к полицейским обратились водители, которые проезжали мимо, и сообщили, что в нескольких метрах с этого же моста упал еще один человек.

"Мы сразу подошли к месту ориентировочного падения и скоординировали спасателей, которые на служебном катере спасли 37-летнего гражданина из воды. В дальнейшем мужчину передали врачам скорой помощи, которые госпитализировали его в стационар", — добавили правоохранители.

Напомним, в мае в Киеве умер 15-летний Денис Родиков, который прыгнул с моста. Перед самоубийством записал видео, сообщив о своем намерении. Сын многодетных родителей, которых не стало раньше из COVID-19, умер в больнице.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua