• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Киеве пьяный на грузовике сбил двух пешеходов: журналист Зинченко госпитализирован, его друг погиб (ФОТО)

В Киеве пьяный водитель грузовика совершил наезд на двух пешеходов на переходе — один из них, историк и публицист Александр Зинченко, госпитализирован, другой пострадавший умер в больнице

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях полиции Киева и Суспільного, передает "ДС".

ДТП произошло на проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы в пятницу.

Водитель грузовика "МАН", 1974 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе и скрылся с места происшествия, — сообщили в полиции.

Патрульные полицейские остановили нарушителя на Столичном шоссе.

Прибор Драгер показал 2.68 промилле содержания алкоголя в организме водителя.

Водителя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

 

Одним из пострадавших стал историк и публицист, ведущий "Общественного" и один из основателей проекта "Историческая правда" Александр Зинченко.

По словам Зинченко, он отделался розсечением и легким сотрясением мозга, а его товарища врачи не смогли спасти, под утро он умер. За неделю Александру Шибицькому должно было исполниться 25 лет.

"Ничего не помню. С фото видно, что я пытался накладывать жгут собственным ремнем. Не помню этого. Вчера на нас с Oleksandr Shybitskyi на тротуаре сбил пьяный на грузовике. Только что мне сообщили, что Саша не стало. У меня наоборот — второй день рождения. Я отделался розсечением и легким сотрясением мозга. Дорогие друзья, я — в шоке. Саша в мае потерял отца. Теперь семья потеряла сына. я очень прошу помочь семье Саши. Ему за неделю должно было быть 25. Все деньги я передам сестре маме", — написал Зинченко в Facebook.

Позже в полиции сообщили, что постановлением Шевченковского районного суда г. Киева в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Там также подтвердили смерть одного из пострадавших.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua