• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Киеве после введения "красной" зоны стали меньше пользоваться общественным транспортом, — КГГА

С 1 ноября, когда Киев перевели в "красную" карантинную зону, жители города стали меньше пользоваться общественным транспортом

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Олег Половинко, передает "ДС" со ссылкой на "24 канал".

По его словам, для отслеживания пассажиропотока анализировали количество использованных е-билетов.

"Согласно данным АСОП, в метро провалидировано на 35% меньше электронных билетов, в наземном транспорте — на 27%", — рассказал Половинко.

Для сравнения, в первую неделю октября в общественном транспорте было зафиксировано почти 6 миллионов пассажиров, а за аналогичный период в ноябре — около 4 миллионов.

В городском приложении "Киев цифровой" с 1 по 10 октября использовали около 700 тысяч QR-билетов, а с 1 по 10 ноября это количество снизилось до 385 тысяч.

В метро же цифры пассажиропотока распределились следующим образом: в первый понедельник введение ограничений подземка перевезла 386 тысяч киевлян, а во второй – 446 тысяч.

Напомним, с 13 ноября в Киевской области также усилят ограничения на использование общественного транспорта на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua