• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Киеве полицейского будут судить за продажу психотропов

В Киеве правоохранители завершили досудебное расследование в отношении полицейского, который продавал психотропные вещества

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева, передает "ДС".

В частности, следствием установлено, что 35-летний полицейский, находясь в должности участкового одного из районных управлений Национальной полиции в Киеве, систематически сбывал амфетамин местным жителям.

В ходе расследования был обнаружен еще один наркоторговец, который дружил с полицейским и также сбывал психотропные вещества.

"Задокументировано ряд фактов сбыта психотропных веществ указанными лицами, после чего они были задержаны следователями ГБР совместно с оперативниками Киевского городского управления ДВБ Национальной полиции", – говорится в сообщении.

Также был установлен злоумышленник, который обустроил нарколабораторию в одном из домовладений в Броварском районе Киевской области для изготовления амфетамина с целью продажи. Во время обыска в помещении обнаружили оборудование и химикаты, в том числе прекурсоры, необходимые для изготовления психотропных веществ, а также амфетамин в особо крупном размере.

Действия наркоторговцев квалифицированы по статье о незаконном производстве и изготовлении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч.2 ст.307 УК Украины). Подозреваемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Обвинительный акт направлен в Днепровский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Как сообщала "ДС", 18 октября в Киеве полиция задержала трех человек, у которых изъяли наркотиков на 1 миллион гривен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua