• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Киеве задержали ветерана АТО: подозревают в участии в боях на стороне "ДНР"

Реклама на dsnews.ua

Полиция задержала ветерана войны на Донбассе Викторию Котеленец, когда она приехала в Киев получать удостоверение участника боевых действий в Министерстве по делам ветеранов. Ее обвиняют в участии в боях на стороне террористов "ДНР"

Об этом сообщила в своем Facebook ветеран, нардеп от "Европейской солидарности" Яна Зинкевич, передает "ДС".

"Ветерана, добровольца, хорошую девушку Викторию Фортуну Котеленец задерживает Главное следственное управление при получении заслуженного удостоверения УБД в Министерстве Ветеранов. (Главное который еще и момент подобрали, при получении удостоверения!!!). Так еще и по какому обвинению, что якобы она воевала на стороне сепаратистов", — возмутилась она.

По словам Зинкевич, в ДУК "Правый сектор" все знают Викторию Котеленец и ее супруга с 2014 года. Более того, для предоставления статуса УБД Котеленец проверяла комиссия, в состав которой входят правоохранители.

Также эту информацию подтвердила военнослужащая Елена Белозерская.

"Вика приехала в Киев, чтобы получить в Министерстве ветеранов удостоверение УБД. Там ее и задержали. Далее сразу повезли в суд на избрание меры пресечения. Место и время судебного заседания, как и то, какой суд будет избирать меру, держат в тайне", — написала она.

Белозерская отметила, что муж Виктории Котеленец также является ветераном, лейтенантом ВСУ, а мать — волонтер. Кроме того, у женщины есть две дочери, младшей из которых меньше 1,5 лет.

По словам Белозерской, полиция заподозрила ветерана в участии в террористической "ДНР" из-за фотографии с устроенного оккупантами в Донецке "парада" с украинскими военнопленными. На фотографии зафиксирована женщина с оружием, которая конвоировала пленных — в полиции заподозрили, что на фото может быть именно Котеленец. При этом Белозерская отметила, что СБУ ранее неоднократно допрашивала Котеленец по этому поводу и выяснила, что на фото другой человек.

Как сообщала "ДС", 19 января Шевченковский райсуд Киева оставил под стражей обвиняемого в убийстве журналиста Павла Шеремета ветерана войны на Донбассе, музыканта Андрея Антоненко.

    Реклама на dsnews.ua