• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Киеве задержан пособник крымских оккупантов (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Прокуратура АР Крым провела в Киеве санкционированные обыски и сообщила о подозрении участнику незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма"

Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины был участником незаконного вооруженного формирования в течение февраля-марта 2014 года, информирует "ДС".

В указанный период подозреваемый проходил службу на блокпосте, расположенном на въезде в г. Ялта, вблизи пгт. Массандра Автономной Республики Крым. Он был вооружен и совершал незаконные проверки документов граждан Украины, обыскивал транспортные средства, а также принимал участие в их задержании на территории полуострова.

"За свои "заслуги" перед оккупантами в 2016 году "самообороновец" получил медаль "За возвращение Крыма"... По результатам проведенных обысков, в том числе по месту жительства подозреваемого, обнаружены и изъяты подтверждающие материалы о содействии оккупационным органам власти, вещи и документы, являющиеся доказательствами его противоправной деятельности", — сообщила пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Отмечается также, что мужчине сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 УК Украины. Санкция статьи предусматривала лишение свободы на срок от трех до восьми лет (в редакции от 2014 года). Прокуратура уже направила в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее "ДС" писала о двух крымчанах, которым грозит до восьми лет тюремного заключения за сотрудничество с оккупантами.

    Реклама на dsnews.ua