• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Под Киевом сгорело авто съемочной группы программы "Схемы" (ФОТО)

В ночь на 17 августа сгорел автомобиль программы "Схемы: коррупция в деталях", который был припаркован возле дома водителя съемочной группы

Сгоревшее авто съемочной группы программы "Схемы"
Сгоревшее авто съемочной группы программы "Схемы"
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили журналист и автор программы Михаил Ткач и Наталья Седлецкая, передает «ДС».

"Плохие новости продолжаются. Авто, на котором мы в течение четырех лет снимаем материалы, вы все его видели, сожгли", — написал он у себя в Facebook.

Сгоревшее авто съемочной группы программы "Схемы"
Сгоревшее авто съемочной группы программы "Схемы"

По его словам, последний материал, который снимали с помощью этой машины — "Короли дорог", — о первых лицах государства, которые нарушают ПДД.

"Во время съемок и в самом материале я неоднократно подчеркивал, что за нашим авто и за нами вели наблюдение сотрудники охраны президента УГО. Авто ночевало возле дома, где проживает водитель. Прослушка, поджог авто, что дальше?" — написал журналист, опубликовав соответствующие фото. В то же время Ткач не объяснил, на основании чего он решил, что авто подожгли.

Автор программы Наталья Седлецкая сообщила, что авто находилось в Броварах. Она также утверждает, что его подожгли. "Сотруднику программы расследований" Схемы "сожгли авто. Борис Мазур — наш неизменный водитель и постоянный участник съемочной группы. Это случилось под его домом в Броварах в половине первого ночи, машина восстановлению не подлежит. На месте работает полиция", — написала она в Facebook.

Как писала "ДС", в начале августа полиция открыла дело за прослушивание квартиры журналиста "Схем" Михаила Ткача.

    Реклама на dsnews.ua