• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.2
Спецпроекты

В Киеве воры обокрали квартиру руководителя телеканалов Медведчука: забрали более 8 млн грн

Вчера вечером в центре Киева воры обчистили квартиру генерального продюсера медиахолдинга Виктора Медведчука, куда входят запрещенные телеканалы ZIK, NewsOne и "112 Украина", Алексея Семенова

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает OBOZREVATEL со ссылкой на собственные источники, передает "ДС".

Инцидент произошел вечером 6 февраля в элитном жилом комплексе на бульваре Леси Украинки. Воры проникли в квартиру продюсера способом подбора ключа в промежутке между 18 и 19 часами.

По утверждению источника, они забрали из квартиры 120 тыс. долларов (эквивалент — 3 млн 346 тыс. гривен) и драгоценностей на 5 млн гривен.

Отметим, что 28 января телеканал "112 Украина" сообщал, что Алексей Семенов заразился коронавируса и не мог принять участие в заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Тогда телеканалу объявили предупреждение и штраф за "распространение в эфире телеканала высказываний, содержащих призывы к развязыванию войны или ее пропаганды и/или разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти".

Алексей Семенов — российский медиапродюсер, который последние годы живет и работает в Украине. После того, как в 2018 году Тарас Козак в интересах Виктора Медведчука приобрел телеканалы "112 Украина" и NewsOne, Семенов стал генеральным продюсером медиахолдинга "Новости".

В 2019 году в холдинг "влился" и телеканал ZIK. Тогда на закрытой встрече с сотрудниками Алексей Семенов назвал себя "прокладкой между собственником и работниками" и пообещал не вводить цензуру.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, является их формальным конечным бенефициаром. С 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

    Реклама на dsnews.ua