• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Киеве поймали таксиста с партией наркотиков (ФОТО)

Столичные правоохранители сообщили о подозрении водителю такси, который продавал наркотические средства: у злоумышленника изъято 29 пакетов с амфетамином, МДМА, PVP и каннабисом

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении прессслужбы столичной полиции, передает "ДС".

Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Правоохранители изъяли у злоумышленника 29 свертков с амфетамином, МДМА, PVP и каннабисом. За содеянное молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы.

Во время патрулирования территории района на улице Приречной сотрудники полиции заметили подозрительный автомобиль такси, медленно двигающийся по зоне отдыха. Полицейские остановили транспортное средство для проверки документов. В частности, на вопрос правоохранителей о наличии запрещенных предметов или веществ, водитель сообщил, что имеет такие в салоне авто. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Оболонского управления полиции для надлежащего документирования преступления и изъятия запрещенных веществ.

Мужчина достал из водительской двери автомобиля полиэтиленовый пакет в котором 29 свертков с амфетамином, МДМА, PVP и каннабисом, которые фигурант незаконно приобрел и хранил с целью сбыта. Полицейские изъяли свертки и направили на соответствующее экспертное исследование. По заключению экспертизы, изъятые вещества являются наркотическими.

Сбытчиков наркотиков оказался 24-летний житель Запорожской области, ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.

При процессуальному руководству местной прокуратуры №5 следователи сообщили фигуранту о подозрении по ч. 1 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в феврале в Киеве задержали наркодилера, который перевозил кокаин в игрушках.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua