• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

У Кличко решили сегодня закрыть Киев для грузовиков

В Киеве в пятницу, 12 марта, из-за ухудшения погодных условий (снегопада и сильного ветра, на дорогах — гололедица) с 17:00 начнет действовать временное ограничение на въезд крупногабаритного транспорта в город

Снегопад в Киеве
Снегопад в Киеве
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение приняла Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу администрации.

Как отмечается, крупногабаритный транспорт будут запускать в город в зависимости от погодных условий и ситуации на дорогах.

"Такое ограничение позволит минимизировать возникновение заторов на автодорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники. Крупногабаритный транспорт будет запускаться в город в зависимости от погодных условий и ситуации на дорогах", — говорится в сообщении.

Также в КГГА призвали киевлян по возможности оставаться дома в период осложнения погодных условий, а водителей — не пользоваться личным авто во время снегопада, а также не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Машины, мешающие работе спецтехники, будут эвакуированы.

Напомним, 12 марта в Киеве идет снег, поэтому мэр столицы Виталий Кличко обратился к руководителям предприятий и организаций с просьбой сократить сегодняшний рабочий день.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua