• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

У Кличко заявили о росте числа случаев домашнего насилия в Киеве

Реклама на dsnews.ua
Киевская полиция с начала года зафиксировала свыше 7 тысяч случаев обращения в связи с проявлениями домашнего насилия, что больше, чем за весь 2019 год

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Марина Хонда, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"С начала этого года в полицию обратилось 7285 человек относительно домашнего насилия. Из них пострадавших 6668 женщин и 617 мужчин. Относительно обидчиков вынесено 1260 запретительных предписаний и составлено 2353 административных протокола. Но следует понимать, что увеличение количества обращений не означает большее количество случаев. Просто об этом стали активнее говорить, и тема перестала быть запретной", - отметила Марина Хонда.

Она также добавила, что несмотря на опасения, всплеска домашнего насилия в период карантина не произошло. Количество обращений остается таким же, как и до карантина.

По словам заместителя председателя КГГА, в прошлом году в столице взялись строить новую систему противодействия домашнему насилию. К этой инициативе присоединился Фонд народонаселения ПРООН, с которым в октябре был подписан меморандум о сотрудничестве.

Как сообщала "ДС", генеральный секретарь Организации Объединенных наций Антониу Гутерриш заявил о стремительном росте случаев домашнего насилия в мире после введения карантина.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua